Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
PT EN FR DE ES
Página inicial > Notícias > Campus Vitória conquista dez medalhas de ouro nas provas da natação
Início do conteúdo da página

Campus Vitória conquista dez medalhas de ouro nas provas da natação

Publicado: Sábado, 17 de Novembro de 2012, 15h12 | Última atualização em Segunda, 16 de Abril de 2018, 15h38

E no vôlei masculino, as equipes de Vitória e Colatina venceram suas partidas e garantiram vaga na final, que será disputada no domingo (18).

O quarto dia de competições dos Jogos Estaduais do Ifes – Jifes 2012 começou com as provas de natação. Só os atletas do campus Vitória ganharam 10 das 17 provas disputadas.

Nos 50 metros nado livre, Elielton Loss, do campus São Mateus, ganhou na prova masculina, e Tainah Fantinato, de Piúma, na feminina. Nos 50 metros peito, Marlon Siqueira, do campus Vitória, conquistou medalha de ouro. Nas provas dos 50 metros costas, os vencedores foram João Lemos, de Vitória, na masculina; e Isadora Martins, do campus Piúma, na feminina.

Nos 100 metros livre, conquistaram o ouro Mateus Casteglione e Jéssica Souza, ambos do campus Vitória. Nos 100 metros costas, o vencedor foi Homero Araújo Borges, também de Vitória. E Matheus Oliveira, do campus Vitória, venceu a prova dos 100 metros peito. Jordan Lemos, de Vitória, ganhou duas medalhas de ouro nos 100 metros medley masculino e nos 50 metros borboleta masculino.

O campus Vitória levou ainda as medalhas de ouro nas provas de revezamento 4 x 50 metros livre, tanto com a equipe feminina quanto com a masculina.

Vôlei

Os confrontos do vôlei masculino realizados na manhã deste sábado foram decisivos. As equipes de Vitória e Colatina venceram neste sábado (17) e garantiram vaga na final, que será disputada no domingo (18), às 12h30min. A disputa do terceiro lugar será às 11 horas.

O campus Vitória ganhou por 2 sets a 0 o campus São Mateus. O primeiro set foi bem equilibrado entre os dois times, mas Vitória saiu na frente no segundo set e venceu a disputa.

E o campus Colatina garantiu seu lugar na final após vencer o campus Nova Venécia. O time de Nova Venécia começou o primeiro set em vantagem no placar e acabou levando o primeiro set por 25 a 19. Mas os meninos de Colatina reagiram e viraram o jogo, vencendo por 2 sets a 1. Os dois últimos sets foram disputados ponto a ponto e os jogadores de Colatina André Couto e Luan Morais se saíram muito bem em quadra, dando trabalho para Nova Venécia.

As equipes femininas também estiveram em quadra nessa manhã. No jogo entre Cariacica e Colatina, as meninas de Cariacica começaram ganhando o primeiro set, mas Colatina logo encostou no placar e venceu a partida por 2 sets a 0.

Em seguida foi a vez dos campi Linhares e Piúma. No primeiro set, Piúma se saiu melhor e venceu. Já no segundo set, Linhares disparou no placar levando a disputa para o tie-break. No placar final, Linhares venceu por 2 sets a 1.

No jogo entre Vitória e Guarapari, o campus Vitória venceu Guarapari por 2 sets a 0. As meninas de Guarapari começaram bem no segundo set, mas não conseguiram manter o domínio e Vitória aproveitou para vencer o set.

Futebol de campo
Na manhã desse sábado, foram realizada três partidas de futebol. As primeiras equipes a entrar em campo foram Itapina e Santa Teresa. O estudante Mário Lovo marcou dois gols para o campus Itapina logo no primeiro tempo. No segundo tempo, Santa Teresa deixou tudo igual e a partida terminou empatada em 2 a 2.

Os campi de Alegre e Vitória também estiveram em campo. O primeiro tempo não teve gols. No segundo tempo, Alegre marcou o único gol da partida e venceu por 1 a 0. No final da manhã, foi a vez de Nova Venécia e Venda Nova do Imigrante entrarem em campo. O campus Venda Nova terminou o primeiro tempo na frente, ganhando de 1 a 0. O campus Nova Venécia virou o placar no segundo tempo e venceu a partida por 2 a 1.

Handebol

No handebol masculino, o campus Colatina enfrentou o time de Aracruz. A equipe de Colatina abriu vantagem de seis pontos contra o campus Aracruz já no início da partida. No segundo tempo, os meninos do campus Colatina aumentaram a marcação e não deixaram o campus Aracruz fazer gol, vencendo o jogo por 23 a 11.

E a equipe de Nova Venécia ganhou dos meninos do campus Linhares. Já no primeiro tempo, a equipe ganhava com uma vantagem de seis pontos e, no segundo, manteve a garra e venceu a partida. O placar final foi de 22 a 14 para Nova Venécia.

No feminino, o campus Nova Venécia ganhou da equipe de Alegre por 17 a 6. O jogo foi bem disputado e equilibrado, mas, no segundo tempo, o campus Nova Venécia virou e abriu vantagem de cinco gols.

E as meninas dos campi Vitória e Colatina se enfrentaram em um jogo disputado ponto a ponto. Mas no segundo tempo, o campus Colatina abriu vantagem e se manteve à frente no placar. O campus Colatina venceu por 10 a 9.

A vitória rendeu elogios do técnico à equipe. "Nota mil para o time. Elas se superaram pela garra, dedicação e amor ao esporte", destacou o técnico do time, o professor Osmar José Siqueira.

Futsal
No futsal, foi uma manhã de muitos gols. No confronto entre as equipes femininas de Venda Nova e Aracruz, o campus Venda Nova venceu por 3 a 0, em um jogo equilibrado. Em outra partida do futsal feminino, as meninas de Alegre venceram Guarapari por 7 a 0. A equipe do campus de Alegre jogou melhor desde o início, apesar do barulho da torcida do campus Guarapari, que empurrou o time durante todo o jogo.

Santa Teresa ganhou da equipe do campus Vitória por 6 a 2. O campus Santa Teresa começou jogando melhor, abrindo uma vantagem de três gols no primeiro tempo. "As meninas do campus Santa Teresa não abriram resistência e, com isso, já estamos no segundo melhor lugar das três chaves. Hoje à tarde, elas jogam de novo contra o campus Vitória e vamos tentar vencer novamente", contou o técnico, o professor do campus Santa Teresa, Fernando César Guaitolini.

No masculino, o time de Vitória venceu a partida contra Linhares, com placar final de 6 a 1. Com sete minutos de jogos, foram cometidas cinco faltas: duas para o campus Vitória e três para Linhares. Mas nenhuma das equipes conseguiu marcar no primeiro tempo. No segundo tempo, o campus Vitória atacou mais e venceu o jogo.

"O jogo foi excelente. Perderam um gol, mas jogaram muito bem. Também foi um jogo difícil, mas eles conseguiram se superar", conta o técnico do time, o professor do campus Vitória, Edson Aguiar.

Tênis de mesa
Na noite de sexta-feira (16), foram conhecidos os campeões da competição de tênis de mesa. Foram disputadas as quartas de final, semifinais e finais da modalidade. No feminino, a medalha de ouro foi para Maria Clara Pimentel Noia, do campus Ibatiba. No masculino, Igor Felix Pio, do campus Itapina, conquistou o primeiro lugar do pódio.

Acompanhe os resultados do Jifes 2012! É só acessar a página http://ifes.edu.br/resultados-jifes2012/. E para conferir mais fotos dos Jogos, é só acessar o álbum Jifes 2012 na página do Ifes no Facebook: www.facebook.com/ifesoficial.