Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
PT EN FR DE ES
Página inicial > Notícias > Gols no futsal e handebol marcam o segundo dia de competição do Jifes
Início do conteúdo da página

Gols no futsal e handebol marcam o segundo dia de competição do Jifes

Publicado: Sexta, 16 de Novembro de 2012, 15h41 | Última atualização em Segunda, 16 de Abril de 2018, 15h36

Nesta sexta-feira (16), também foram disputadas partidas de vôlei e provas do atletismo.

No segundo dia de competições do futsal nos Jogos Estudantis do Ifes – Jifes, os times dos campi Santa Teresa, Alegre, Linhares e Itapina venceram. Os primeiros times a entrar em quadra foram as equipes dos campi Ibatiba e Santa Teresa. O time de Santa Teresa manteve a posse de bola durante o primeiro tempo e disparou na frente, com cinco gols de vantagem. No segundo tempo, as duas equipes aumentaram a marcação, sem gols. O jogo terminou em 5 a 0 para Santa Teresa.

Na partida entre Alegre e Venda Nova do Imigrante, a equipe de Venda Nova começou atacando e mandou uma bomba no gol de Alegre, mas o goleiro Mário Venâncio estava bem posicionado e fez uma grande defesa. O primeiro tempo terminou em 2 a 0 para Alegre. No segundo tempo, Venda Nova começou bem, com grandes chances de gols, mas o goleiro de Alegre continuou bem na partida. No final, Alegre ganhou de 4 a 1.

No jogo entre Cariacica e Linhares, o time de Linhares começou muito bem o primeiro tempo, marcando três gols. Mas Cariacica logo reagiu e empatou a partida, deixando tudo igual no placar ainda no primeiro tempo. Logo no começo do segundo tempo, Cariacica teve uma grande chance de marcar o gol do desempate, com um chute de cobrança de falta dentro da área, mas a bola acabou ficando na barreira. Ainda no segundo tempo, Linhares fez um gol e Cariacica deixou tudo igual mais uma vez no placar: 4 a 4. O gol da vitória só saiu nos últimos instantes da partida, com um gol do camisa 10 do time de Linhares, Thiago da Silva Ferreira, e a partida terminou em 5 a 4 para o campus Linhares.

Ainda no futsal masculino, os campi Guarapari e Itapina entraram em quadra e fizeram uma partida equilibrada e de muita velocidade. Ao final do primeiro tempo, Itapina ganhava de 1 a 0. No segundo tempo, a equipe de Guarapari tentou reagir e buscar o gol do empate, mas quem ampliou o placar foi o time de Itapina. Antes do jogo terminar, Guarapari diminuiu: a partida terminou com a vitória de Itapina por 2 a 1.

Handebol
No handebol, as primeiras a entrar em quadra foram as meninas dos campi de Alegre e Colatina. O primeiro tempo terminou em 5 a 1 para Colatina. No segundo tempo, as equipes reforçaram a marcação, mas a equipe de Colatina ganhou por 10 a 7.

No jogo entre os times femininos de Aracruz e Venda Nova do Imigrante, no primeiro tempo, Aracruz arriscou de fora da área e abriu o placar. Logo em seguida, Venda Nova empatou. O jogo terminou em 13 a 7 para Venda Nova.

No handebol masculino, o segundo dia de competição começou com a partida entre os campi Colatina e Linhares. O placar do jogo terminou em 34 a 8 para Colatina. Também entraram em quadra os times masculinos dos campi Aracruz e Nova Venécia. Nos dez minutos finais de jogo, com tudo empatado, a disputa começou a ficar acirrada, mas Nova Venécia conseguiu sair na frente e venceu a partida por 13 a 11. Ao final do jogo, os jogadores fizeram questão de se cumprimentar e parabenizar um ao outro.

Vôlei

Pela manhã, as meninas entraram em quadra para as partidas de vôlei. No jogo entre Piúma e Cariacica, a equipe do campus Cariacica ganhou por 2 sets a zero. No primeiro set, Cariacica ganhou de 25 a 12. No segundo set, o campus Piúma ficou mais ágil e tentou a vitória, mas Cariacica abriu vantagem de quatro pontos e venceu o jogo por 25 a 21.

"As meninas se superaram e superaram a expectativa do jogo. Nós tivemos pouco tempo para treinar por causa da mudança do campus, mas conseguimos vencer essa etapa", relatam os técnicos do time, os professores do campus Cariacica Michel Taffner e Marcelo Vicentini.

Na partida entre os campi Vitória e Santa Teresa, o campus Vitória ganhou de 25 a 6 no primeiro set e 25 a 12 no segundo set. Em outro jogo, o campus Colatina venceu o primeiro set com grande vantagem sobre o campus Linhares, por 25 a 2. No segundo set, as meninas do campus Linhares tentaram levar o jogo para o tie-break, mas Colatina venceu por 25 a 21, conquistando a segunda vitória no campeonato.

As equipes do vôlei masculino também entraram em quadra nesta sexta-feira (16). Os meninos do campus Vitória venceram a equipe de Santa Teresa por dois sets a zero, com parciais de 25 a 5, no primeiro set, e 25 a 15, no segundo.

No jogo entre Linhares e Itapina, o campus Linhares ganhou por dois sets a um, em um jogo bastante equilibrado. O campus Itapina venceu o primeiro set por 25 a 23. Já no segundo set, o campus Linhares conseguiu ganhar por 26 a 24 e levou o jogo para o tie-break, com vitória da equipe de Linhares por 15 a 9. "O time teve muita evolução e soube jogar com o que tinha, tanto que virou no segundo set e venceu o jogo", conta o técnico do time, o professor do campus Linhares, Carlos Jones.

A equipe de Nova Venécia venceu o time de Cariacica por dois sets a zero. Os dois sets foram disputados ponto a ponto. "Os meninos foram excelentes e, finalmente, entraram na competição. Estavam confiantes e podem começar a ganhar as próximas", afirma o técnico do time, o professor do campus Nova Venécia, Felipe Piekarz.

Atletismo
O mau tempo prejudicou a realização de algumas provas do atletismo, que serão realizadas no domingo (18), a partir das 8 horas. No lançamento de dardo masculino, o vencedor da prova foi Geovani Corbellari, do campus Vitória. No lançamento de disco, o campus Vitória ganhou nas provas masculina, com Iver Fiorin, e feminina, com Acna Santos Carvalho. Ela já havia vencido a prova do arremesso de peso feminino no primeiro dia de competição.

Nas provas do salto em altura, os ganhadores foram Diego Will, do campus Nova Venécia, no masculino; e Monik Pivetta Zanoti, do campus Santa Teresa, no feminino. No salto triplo masculino, o primeiro lugar ficou com Jhonatan Rodrigues, de Santa Teresa.

Tênis de mesa
Na noite de quinta-feira (15), começaram as competições de tênis de mesa masculino e feminino. Nesse primeiro dia, os jogadores foram divididos em grupos e jogaram entre si. Os dois melhores de cada grupo se classificaram para as quartas de final, que serão realizadas nesta sexta-feira (16), a partir das 19h30min.

No feminino, se classificaram para as quartas de final Nara Estefania da Costa (Itapina), Bruna Suellen Sartori (Cachoeiro), Victória Cysne Campos (Cariacica), Maria Beatriz Faeti (Linhares), Maria Clara Pimentel Noia (Ibatiba), Juliana Fernandes (Vitoria), Beatriz Costalonga Vargas (Cachoeiro) e Lorena Medeiros Silva (Cariacica).

No masculino, disputam as quartas de final hoje Eduardo Buzatto (Itapina), Vinícius Tozzi Lemos (Vitória), Igor Félix Pio (Itapina), Erick Mazzocco (Cachoeiro), Leandro Falke Fraga (Vitória), Nycollas Ambrosio Basílio (Itapina), Felipe Fraga Miranda (Vitória) e Talles Destefani de Souza Valiati (Cariacica).

Para ficar por dentro dos resultados do Jifes 2012, é só acessar o site http://ifes.edu.br/resultados-jifes2012/. E para conferir mais fotos dos Jogos, é só acessar o álbum Jifes 2012 na página do Ifes no Facebook: www.facebook.com/ifesoficial.