Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
PT EN FR DE ES
Página inicial > Notícias > Equipes do Ifes entram em campo para disputar o campeonato de futebol no Jifes 2012
Início do conteúdo da página

Publicado: Quinta, 15 de Novembro de 2012, 21h17 | Última atualização em Segunda, 16 de Abril de 2018, 15h35

As equipes de handebol, vôlei e futsal também disputaram partidas nesta quinta-feira à tarde, para ver quem segue na competição.

Na tarde desta quinta-feira (15), tiveram início as competições do futebol de campo e de xadrez nos Jogos Estudantis do Ifes – Jifes 2012. Também foram disputadas provas de atletismo, vôlei, handebol e futsal.

No futebol de campo, as equipes dos campi Santa Teresa e Nova Venécia entraram em campo logo após a chuva, o que comprometeu as condições do campo. Mesmo assim, os meninos do campus Santa Teresa venceram o jogo por 1 a 0. O campus Nova Venécia teve a chance de empatar ao ter um pênalti marcado a favor do time, mas perdeu a chance.

Após a partida, os jogadores do campus Santa Teresa rezaram o Pai Nosso no vestiário, em agradecimento à vitória. "O jogo foi difícil. Poderia ter sido mais fácil se não fosse a condição do campo", conta o técnico do time, o professor Fernando César Guaitolini.

Na partida entre os campi Venda Nova e Itapina, os gols aconteceram somente no segundo tempo. Mas nem por isso faltou emoção. O campus Itapina fez o primeiro gol e, logo depois, o campus Venda Nova do Imigrante empatou. Itapina virou, mas cedeu o empate ao time de Venda Nova. Os jogadores de Itapina conseguiram virar novamente, vencendo o jogo por 3 a 2.

O último jogo do dia foi entre as equipes do campus Vitória e do campus Piúma. As equipes empataram em 1 a 1, com gols de Bryan Ribeiro (campus Vitória) e João Guilherme Garcindo (campus Piúma).

Durante a tarde, as meninas entraram em quadra para os jogos de vôlei. No jogo entre Guarapari e Santa Teresa, o campus Santa Teresa venceu os dois sets por 25 a 12 e 25 a 11.

Na partida entre as equipes de Colatina e Piúma, o campus Colatina saiu na frente, vencendo o primeiro set por 25 a 10. No segundo set, a disputa foi ponto a ponto. O campus Piúma tentou virar, mas as meninas do campus Colatina permaneceram centradas e venceram por 27 a 25. "O primeiro set foi muito bom. Já o segundo foi bem desequilibrado, porque a emoção foi maior. Mas vencemos o jogo.", conta o técnico do time de Colatina, o professor José Luiz Fabris.

O jogo entre Cariacica e Linhares também foi acirrado. Os dois times tentaram correr contra o tempo, mas foram as meninas do campus Cariacica que levaram a melhor. O primeiro set terminou em 26 a 24 e o segundo em 25 a 22. "As meninas conseguiram se superar, apesar do nervosismo. Reverteram o primeiro set, mas fizeram o jogo no segundo", ressaltou o técnico da equipe de Cariacica, o professor Yuri Lopes.

No handebol feminino, o campus Aracruz venceu o campus Linhares por uma diferença de dez gols, com placar de 14 a 4. Isabela Magno, do campus Aracruz, foi o destaque da partida, com cinco gols. Os meninos de Aracruz também venceram o campus Linhares no handebol masculino, por 20 a 9. Gabriel Bof, de Aracruz, marcou 8 gols na partida.

No jogo entre Venda Nova e Santa Teresa, o campus Venda Nova levou a melhor e venceu por 15 a 7, com quatro gols de Lorenzo Soares. Na partida entre Itapina e Alegre, os meninos de Itapina venceram por 15 a 8 no handebol masculino. Durante o jogo, cada equipe teve um jogador expulso.

No futsal feminino, os campi Venda Nova, Alegre e Santa Teresa venceram as partidas desta tarde. A equipe de Venda Nova ganhou por 6 a 1 do time de Piúma. Em outra partida, o campus de Alegre venceu por 6 a 0 o time de Linhares. E as meninas do campus Santa Teresa ganharam de 7 a 0 da equipe do campus Ibatiba. Quatro dos sete gols da equipe foram de Karoliny Costa, a artilheira do jogo.

Atletismo
No atletismo, o campus Vitória conquistou o primeiro lugar na maioria das provas. Nos 200 metros rasos, Atilllus Raphael Jacinto Silva conquistou o primeiro lugar na prova masculina e Isis Santa Clara na disputa feminina. No lançamento de dardo, o primeiro lugar ficou com Thaynara Cristina Roncati, de Vitória; e no arremesso de peso feminino, Acna Santos Carvalho, também do campus Vitória, venceu a prova.

Na prova masculina de 5.000 metros rasos, o vencedor foi Pedro Henrique dos Santos, do campus Santa Teresa. E Hiago Vulpe Loss, do campus Santa Teresa, conquistou mais um primeiro lugar, desta vez no salto em distância masculino – ele já havia ganhado a prova do arremesso de peso masculino pela manhã.

Xadrez
Na tarde desta quinta-feira (15), foram realizadas também as primeiras rodadas das competições de xadrez. No feminino, ao final da terceira rodada, Mariana da Silva Bozan e Mayara Teixeira, ambas do campus Vitória, lideram a competição.

No masculino, há seis alunos com dois scores cada: Andrey Côra, do campus Venda Nova do Imigrante; Victor Egut Soares e Labieno de Paula Gaburo, do campus Cachoeiro de Itapemirim; João Pedro Rocha, do campus Ibatiba; Rafael Duque, do campus Itapina; e Guilherme Fardin Vinco, do campus Vitória. Ainda faltam três rodadas, que serão disputadas na sexta-feira (16) e no sábado (17).

Para ficar por dentro dos resultados do Jifes 2012, é só acessar o site http://ifes.edu.br/resultados-jifes2012/. E para conferir mais fotos dos Jogos, é só acessar o álbum Jifes 2012 na página do Ifes no Facebook: www.facebook.com/ifesoficial.