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Gastronomia

Publicado: Sexta, 12 de Abril de 2024, 13h38 | Última atualização em Sexta, 12 de Abril de 2024, 13h38

Perfil do Profissional

O Técnico em Gastronomia será habilitado para:

- Coordenar a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha
- Monitorar o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque
- Supervisionar o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos
- Preparar e finalizar produções gastronômicas
- Produzir e executar fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas
- Colaborar com a elaboração e a revisão de cardápios
- Intermediar as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.

Campo de atuação

Locais e ambientes de trabalho:

- Restaurantes
- Lanchonetes
- Bares
- Eventos
- Catering
- Cozinha industrial
- Meios de hospedagem
- Cruzeiros marítimos e embarcações turísticas
- Demais estabelecimentos que ofertem refeições

(Fonte: Catálogo Nacional de Cursos Técnicos)

Campus em que o curso é ofertado

Campus Piúma

Forma de oferta
Subsequente

Modalidade
Presencial

Turno
Noturno

Duração
1 ano

Carga horária
1.100 horas

Ato de Autorização
Resolução CS nº 197/2023

Vagas
25

Projeto Pedagógico do Curso

 

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